糖質量の多い/少ないフルーツ(果物)

糖質量の多いフルーツ(果物)

 可食部100g当たり
  1. ドリアン 25.0g
  2. バナナ 21.4g
  3. あけび 20.9g
  4. マンゴスチン 16.1g
  5. アメリカンチェリー 15.7g
  6. マンゴー 15.6g
  7. ざくろ 15.5g
  8. ライチ 15.5g
  9. ぶどう 15.2g
  10. かき 14.3g
  11. さくらんぼ 14.0g
  12. りんご 13.1g
  13. きんかん 12.9g
  14. ラフランス 12.5g
  15. いちじく 12.4g
  16. パイナップル 11.9g
  17. みかん 11.0g
  18. キウイ 11.0g
  19. プルーン 10.7g
  20. なし 10.4g

糖質量の少ないフルーツ(果物)

 可食部100g当たり
  1. オリーブ 0.9g
  2. アボカド 0.9g
  3. グァバ 4.8g
  4. うめ 5.4g
  5. ラズベリー 5.5g
  6. あんず 6.9g
  7. いちご 7.1g
  8. アセロラ 7.1g
  9. いちご 7.1g
  10. パパイヤ 7.3g
  11. レモン 7.6g
  12. すもも 7.8g
  13. 夏みかん 8.8g
  14. もも 8.9g
  15. びわ 9.0g
  16. グレープフルーツ 9.0g
  17. バレンシアオレンジ 9.0g
  18. すいか 9.2g
  19. かりん 9.4g
  20. ブルーベリー 9.6g

なんとなく、南国の甘~い果物は糖質が高そうです。
逆に甘くないもの、酸っぱいものは低糖質。当たり前か~ (^▽^;)
糖質制限やダイエット時でどうしてもフルーツを食べたいときは酸味のあるものにしましょう!